top of page
Photo du rédacteurChloé

Mon granola de Noël !

Aujourd'hui je vous propose le granola parfait pour votre hiver, celui qui peut accompagner vos petits déjeuner, vos gouters ou juste vos petits encas avec un bonne infusion. Un granola maxi pépites aux épices, cannelle, gingembre, noix de muscade et vanille ! Pour autant il n'est pas trop épicé juste ce qu'il faut pour vous réconforter ❤️ Dans sa version pour Noël j'y ajoute également des minis pains d'épices en biscuit pour rester dans cette ambiance de fêtes. La recette ? Rien de compliqué au contraire, vous êtes prêts ?


Ingrédients :

360g de flocons d'avoine

90g de poudre d'amandes

60g de noix de pécan

1 cac de cannelle

1/2 cac de gingembre

noix de muscade

1 pincée de sel

100g huile de coco

60g de sucre cassonade

80g de sirop d'érable

1 cac d'extrait de vanille


Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, le poudre d'amandes et les épices.


Mélangez et terminer par les noix de pécan que vous avez haché au préalable.


Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre l'huile de coco avec le sucre, le sirop d'érable et la vanille.


Une fois fondu, versez le tout sur les flocons d'avoine et mélangez jusqu'à ce que toute la préparation soit bien humide.


Versez le tout sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Applatisez les flocons sur toute la surface de votre plaque. Enfournez à 165 degrès pour 30 minutes.


Les minis pains d'épices


Pour réaliser ces petits pains d'épices à la cannelle j'utilise la recette du biscuit qui se trouve juste ici. À la place de la cuillère de 4 épices j'y ai mis de la cannelle, dans tous les cas les deux fonctionnes parfaitement bien. Avec cette pâte j'ai réalisé plusieurs pains d'épices miniature, j'utilise ici l'emporte pièce de mon kit de Noël disponible ici. Une fois prêt, j'enfourne à 165 degrés pour 15 minutes.


Le granola est froid vous pouvez maintenant le cassé en morceaux, selon votre préférence pour des maxi pépites ou non. Enfin ajoutez vos minis pains d'épices.


C'est prêt !


C'est aussi une bonne idée de cadeau !


Plus de recettes ?

Rejoignez moi tous les jours sur instagram.

À très vite les amis,

Chloé



754 vues

Comments


bottom of page