• Chloë

Tarte citron vert, coco et chocolat blanc de Linda L.

Mis à jour : janv. 17

Vous savez que mon péché-mignon sont les tartes... Mais depuis quelques temps je n'ai pas eu l'occasion d'en faire ! Ce week-end j'ai décidé d'y remédier en essayant une recette de Linda Lomelino. Si vous ne la connaissez pas... Cliquez ici ! C'est un peu la reine du Food Stylism ! Bref, découvrez plutôt sa recette.


Ingrédients :

pour une tarte de 20cm ou 4 tartelettes


La pâte :

- 75g de beurre

- 175g de biscuits

- 20g de noix de coco rapée

- 50g de chocolat blanc


La garniture :

- 1 boite de lait concentré sucré (397g)

- 4 jaunes d'oeuf

- le zeste et le jus de 4 citrons verts

- 100g de yaourt grecque


La décoration :

- 250ml de crème liquide 30%mg

- zeste de citron

- chocolat blanc


La pâte

Préchauffer le four à 175 degrés

  1. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

  2. Mixez les biscuits, la noix de coco et le chocolat blanc assez finement. Mon mixer étant en panne, ça fonctionne aussi au blender !

  3. Mélangez le tout au beurre fondu et disposez la pâte obtenue dans un moule à bords amovibles ou un cercle à tartes.

  4. Faites pré-cuire le fond de tarte au milieu du four pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le fond commence à se colorer.

  5. Retirez du four et laissez refroidir.


La garniture


  1. Battez le lait concentré, les jaunes, le jus de citron, le zeste et le yaourt dans un saladier pour obtenir une pâte homogène.

  2. Versez la garniture dans le fond de tarte et mettez à cuire pendant 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme mais souple au centre.

  3. Retirez du four et laissez complètement refroidir.

  4. Mettez la tarte au frais pendant 1h.


La décoration


  1. Battez la crème bien froide avec un robot équipé du fouet. Jusqu'à obtenir une chantilly, elle devrait avoir la consistance du mousse à raser.

  2. Avec une poche à douille, pochez votre décoration.

  3. En utilisant un économe, faites des copeaux de chocolat blanc.


C'est prêt !



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À très vite les amis,

Chloë !

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©Chloe T. Photographie