• Chloë

Réussir son crumble !

Chaud ou froid ?! C'est à vous de choisir avec cette délicieuse recette de crumble aux nectarines. Un crumble c'est simple comme bonjour, à peine 30 minutes en cuisine et vous obtenez un dessert croquant et fondant, avec de bon fruits, à servir en famille ou pour soi même ! Bref le crumble à tout pour vous plaire et il est à faire toute l'année ❤️



Crumble aux nectarines

Ingrédients :

- 5 à 7 nectarines

- 100g poudre d'amande

- 100g de cassonade

- 100g de farine

- une pincée de sel

- 100g de beurre



1. Lavez vos nectarines et coupez les en plusieurs quartiers. Déposez le tout dans un moule.



Pas envie de nectarines ? Ou vous avez un autre fruit dans votre cuisine ? Pas de soucis ! Cette recette est à réaliser toute l'année avec les fruits qui nous accompagnent durant les saisons... Pommes, poires, fraises, framboises, rhubarbe, prune, abricot... Faites selon vos envie !




2. Mélangez à la main ou à la feuille avec votre batteur les poudres, puis ajouter le beurre froid en petit morceaux.


3. Frottez le beurre et les poudres dans vos mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse et homogène.


4. Lorsque votre pâte à crumble est prêt, saupoudrer la sur vos fruits et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180 degrés.


C'est prêt ! À déguster chaud ou froid, avec une glace ou non !




Quelques variantes de crumble :

  • Aux noisettes, remplacer la poudre d'amande par de la poudre noisettes.

  • Au chocolat, en ajoutant 30g de cacao en poudre dans la préparation.

  • Aromatiser votre crumble avec de la vanille, de la cannelle, des zestes de citron ou orange.





À bientôt les amis,

Chloë.


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©Chloe T. Photographie