• Chloë

Pièce montée avec Pyrex

Mis à jour : 18 juin 2019

Le 06 décembre, j'ai fêtée mes 25 ans ! Le meilleur moment pour faire une pièce montée pour toute la famille. Ni une ni deux je m'empare de mes moules Pyrex et au fourneau !

Pour ce moment spécial, j'ai décidée de ne mettre aucune limite à la gourmandise 😋 On retrouve donc une ganache montée au chocolat noir, au praliné et au chocolat blanc !

*Cette recette est une recette d'Hinalys que j'ai légèrement adapté à ma façon.


Le Moelleux chocolat


Ingrédients :

- 150g de beurre à température ambiante

- 200g de sucre

- 2 oeufs

- 3g de sel

- 220g de crème liquide entière (bien froide)

- 240g de farine

- 5g de levure chimique

- 1 cuillère de cacao amer


  1. Mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur. Incorporer les oeufs puis la farine tamisée avec la levure, le cacao et pour finir la crème bien froide.

  2. Garnir les moules et cuire environ 30 minutes à 160 C.

  3. Une fois cuit, laissez les gâteaux refroidir complètement.


Les Ganaches

Ingrédients :

-150g de chocolat

Tablette de chocolat praliné

Chocolat blanc

- 170g de crème liquide entière (minimum 30% MG)

- 20g de sucre glace

- 250g de mascarpone


  1. Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

  2. Réserver au frais au moins 1h puis incorporer le sucre glace et le mascarpone tout en fouettant au batteur afin de faire monter la crème.


Le montage

Pour une pièce montée comme la mienne, n'hésitez pas à répéter les opérations jusqu'à obtenir les gâteaux et ganaches suffisantes.


  1. Couper le gâteaux en deux parties égales.

  2. Pour plus de précision, ajoutez votre ganache dans une poche à douille et décorer la première partie du gâteau.

  3. Déposez ensuite la deuxième partie du gâteau par dessus.

  4. Vous pouvez décorer le haut du gâteau avec un reste de ganache et des fruits frais !







Merci Pyrex pour ces super moules à charnière. Le lot était à remporter sur Instagram, félicitations à Élise qui remporte les 3 moules !







VOS RETOURS

Recette réalisée par @douceurdelili.


Merci de votre confiance ❤️





À bientôt les amis,

Chloë.

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©Chloe T. Photographie