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  • Photo du rédacteurChloé

Muffin rapide aux pommes à la vergeoise

Dernière mise à jour : 18 juin 2019

Dans toute cuisine, il devrait y avoir une recette rapide et parfaite. Oui oui cette petite recette qui ne demande pas grand chose, ou l'on peut ajouter nos restes de fruits et qui surtout fait très plaisir au gouter ! Et bien voici la mienne 🙂

Ici j'utilise de la pomme libre à vous de la remplacer par des poires, de la rhubarbe, myrtilles et autres fruits ! De même pour la vergeoise, c'est une association qui fonctionne très bien et que je vous recommande mais vous pouvez la remplacer par du sucre blanc, de coco, muscovado et autres.


Muffin aux pommes à la vergeoise

Ingrédients :

Pour 12 muffins

- 2 pommes

- 150g de beurre pommade

- 140g de sucre vergeoise brune

- 2 oeufs

- 80ml de lait

- 250g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 cac de cannelle

- un pincée de sel

- 1 cac d'arôme vanille


Préchauffez le four à 180 degrés

  1. Avec un batteur à main, battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et moelleux.

  2. Ajoutez les oeufs un à un.

  3. Ajoutez le lait avec la farine tamisée.

4. Ajouter le sel, la levure chimique, la cannelle et l'arôme vanille.

5. Lavez, épluchez et coupez vos pommes en petits morceaux. Ajouter les à la pâte puis mélanger le tout.

6. Répartissez la pâte dans les caissettes à muffin.

Si vous n'en n'avez pas, voici une petite astuce :

Coupez des carrés de papiers sulfurisé puis avec un verre de la taille du moule, enfoncez le.

7. Enfournez pendant 20 minutes et c'est prêt !

Le goûter est servi ! 😊



VOS RETOURS

Recette réalisée par @douceurdelili.


Merci de votre confiance ❤️





À très vite les amis,

Chloé.


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