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  • Photo du rédacteurChloé

Mes sablés de Noël !

Dernière mise à jour : 23 janv. 2021

Ils sont indispensable pour bien commencer cette période des fêtes de fin d'année, les Sablés de Noël évidemment ! Que ça soit pour le thé ou le café, pour les gourmands ou juste pour ce temps de famille en les préparants, les sablés de Noël font parti des traditions. Mais quelle recette choisir ? Chaque année c'est la même question qui revient, trop croquant, pas assez sablés, trop moelleux ou encore trop friable. Aujourd'hui je vous propose ma recette, des sablés pas trop croquant mais ferme à la fois, au bon goût de cannelle gingembre et une touche de caramel grâce au sucre muscovado. Des sablés qui se conservent très bien dans un bocal hermétique ! On y va ?


Ingrédients :

- 250g de farine

- 100g de sucre muscovado

- 150g de beurre pommade

- 1 oeuf

- 1 cac de cannelle

- 1 cac de gingembre


1. Dans un saladier versez le farine, le sucre muscovado et le beurre pommade.

2. Sablez le tout entre vos doigts jusqu'à obtenir un crumble. Ajoutez la cannelle, le gingembre et mélangez.


4. Ajoutez l'oeuf et assemblez le tout. Rapidement une boule se formera et la pâte deviendra lisse.


5. Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l'aide d'un tapis silpat, d'une épaisseur d'environ 0,5mm. Réservez au frais pendant 1 heure.

6. Préchauffez votre four à 180 degrés, pendant ce temps réalisez vos sablés, à l'aide d'emporte pièces ou de vaisselle !


Enfournez pour 12 à 15 minutes et c'est prêt ! Laissez refroidir vos sablés avant dégustation.


Si comme moi vous avez envie de décorer quelques sablés, il vous suffit de réaliser un glaçage royal (1 blanc d'oeuf + sucre glace) et d'ajouter quelques perles !


Vous pouvez retrouvez mon emporte-pièces sur maspatule.com .

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À très vite les amis,

Chloë.

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