• Chloë

Ma tarte aux fraises revisitée !

Mis à jour : juin 10

La fête des mères approche à grand pas et même si je vous ai proposé plusieurs recettes pour cette occasion, il reste un dessert indémodable dont je dois vous parler : La tarte aux fraises ! J'ai donc décidé de vous proposer une recette simple et rapide avec un financier amande, une chantilly mascarpone et de très bonne fraises.

Ingrédients :


Pour le financier amande

-155g de sucre glace

-100g de poudre d'amandes

-25g de farine

-3 oeufs moyens (100g) de blanc d'oeuf

-1 gousse de vanille

-150g de beurre doux


Pour la chantilly

-200g de crème liquide

-250g de mascarpone

-50g de sucre glace

-Des fraises ( 200g à 300g )


Dans un saladier ajoutez la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. Mélangez et ajoutez les blancs d'oeufs. Coupez la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur d'un coté, ajoutez le à la préparation et réservez l'autre partie pour la chantilly.


Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, il va d'abord mousser puis se transformer en beurre noisettes (un beurre couleur caramel à l'odeur de noisettes). Ajoutez le alors à la pâte et mélangez, si besoin filtrez avec un petit tamis. Versez la pâte dans un moule à fond amovibles ou un cercle à entremet. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Une fois cuit, laissez le financier refroidir complètement.


La chantilly mascarpone


Monter la chantilly, pour cela utilisez un robot avec le fouet ou un batteur à main. Démarrer doucement et augmenté la vitesse au fur et à mesure. Votre crème liquide va monter et s'épaissir rapidement. Ajoutez le sucre glace, la mascarpone et la moitié de la gousse de vanille, fouettez. Votre chantilly est prête lorsqu'elle est ferme !


Le Montage :


Déposez votre chantilly dans une poche à douille et décorez votre financier, si vous n'en n'avez pas de poche à douille, faites le à la cuillère. Lavez et coupez vos fraises et déposez les tout en faisant votre décoration.


C'est prêt !


La même recette réalisé en 2020...



Vos retours :


Recette réalisée par @_charliine_ , @edwige84_patisserie et @_sabine_student.



Merci de votre confiance ❤️

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À très vite les amis,

Chloë.

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©Chloe T. Photographie