• Chloë

Le nutella maison parfait

Mis à jour : janv. 17

Après son succès sur Instagram, voici la recette minute de mon Nutella maison !


La recette

Ingrédients :


- 250g de noisettes

- 10g de cacao pur

- 150g de sucre de canne

- 150g de chocolat (lait, noir... au choix)

- 20g d'huile neutre (tournesol)

- du lait



1. Dans un mixer ou un blender, mixer les noisettes. Cela peut prendre quelques minutes.


Mon mixer : Mixeur Plongeant Smeg



2. Après quelques minutes, les noisettes deviendront humide. Ajouter le cacao, le sucre, l'huile et une pincée de sel. Mixer le tout.



3. Ajouter le chocolat fondu et mixer de nouveau.



4. Ajouter à votre mélange du lait, petit à petit afin d'obtenir la texture souhaitée.



C'est prêt !



Conserver votre pâte à tartiner dans un bocal fermé. Vous pouvez le laisser à l'extérieur pendant 2 semaines et 1 mois au frais.



Retrouvez moi sur Instagram !

À très vite,

Chloë.

0 vue

©Chloe T. Photographie