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  • Photo du rédacteurChloé

Glace vanille maison

Dernière mise à jour : 17 juin 2019

L'été approche et cette année j'ai décidé de faire des mes glaces et sorbet maison ! J'ai milles et une idée qui me passe par la tête et évidement je partagerais toutes mes recettes avec vous. Commençons par le plus grand classique... La glace Vanille !




Pour cette recette vous aurez besoin d'une sorbetière !


Il en existe pour toutes les bourses, de 13€ à une centaine d'euros.


La mienne est tout simplement un accessoire que propose KitchenAid et qui s'ajoute directement sur le robot.


Dans tout les cas, la veille placé le compartiment de la sorbetière au congélateur. C'est une étape importante pour la réussite de votre glace ou sorbet.



La glace vanille maison

Ingrédients :

Pour 1,5L de glace

- 600ml de Lait et de crème ( moitié-moitié )

- 8 jaunes d'oeufs

- 200g de sucre

- 600ml de crème fouettée

- 1 gousse de vanille ou 4 cuillères à café d'extrait / arôme vanille

- une pincée de sel


1. Dans une casserole à feu moyen , faites chauffez le lait, la crème et la vanille sans laisser bouillir. Retirez la préparation du feu et réservez-la.


2. Versez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, fouettez puis versez le lait+crème tout en remuant.


3. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez la crème fouettée et mélangez.


4. Recouvrez le bol et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4h à 8h.


5. Démarrer votre sorbetière, versez la préparation dans le bol. Maintenez à la vitesse 1 pendant 15 à 20 minutes. Vous obtiendrez une glace crémeuse, à servir immédiatement ou congelez la glace dans un récipient hermétique.


C'est prêt !



VOS RETOURS

Recette réalisé par @lateliergourmandedekazoua.


Merci de votre confiance ❤️




À très vite les amis,

Chloé.

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