
Chloé
GĂąteau nuage au coco
Hello đ ! Aujourdâhui, je vous propose de dĂ©couvrir un des meilleurs gĂąteaux quâil existe đ ! Et ce nâest pas une parole en lâair ! Sa texture est incomparable et vous allez vite comprendre pourquoi pas. La base de ce gĂąteau sont les blancs en neige et toute la recette va se construire Ă partir des blancs dâoeufs, contrairement aux autres recettes qui ajoutent souvent les blancs Ă la fin ! Ce procĂ©dĂ© va Ă©galement permettre dâavoir un gĂąteau lĂ©ger mais aussi bien plus clair quâun autre. La noix de coco va apporter un goĂ»t supplĂ©mentaire, un lĂ©ger croquant et surtout une belle douceur Ă lâensemble. Pour les moins fan du coco, je vous recommande malgrĂ© tout de le goĂ»ter ! Mon mari nâest absolument pas fan du coco mais dans ce gĂąteau et avec cette texture, il le classe dans son top ! Alors nâhĂ©sitez pas, je vous assure que vous ne serez pas déçu đ !

Ingredients :
6 oeufs
200g de sucre blanc
240ml de lait
350g de farine
1 tasse de noix de coco
1 cac de bicarbonate
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier, versez les 6 blancs dâoeufs et rĂ©servez les jaunes. Enclenchez votre robot ou votre batteur de façon Ă monter le tout en neige.
Versez ensuite le sucre.
Une fois que les blancs sont fermes et le sucre dissous, versez les jaunes dâoeufs un a un.
Enfin, versez 1 tasse de coco rùpé , la farine et le lait. Terminez toujours pas 1 sachet de levure et 1 cuillÚre à café de bicarbonate.
Versez votre préparation dans un moule, beurrez et enfarinez au préalable et enfournez à 180 degrés pour 40 minutes environ.
Ă savoir :
Une fois le gĂąteau prĂȘt, je lâai humidifiĂ© avec quelques cuillĂšres Ă soupe de lait de coco et de lait concentrĂ© sucrĂ© que jâai chauffĂ©s dans une casserole au prĂ©alable.
NâhĂ©sitez pas Ă dĂ©corer votre gĂąteau avec le coco rĂąpĂ© !
JâespĂšre que cette recette vous aura plu, et en attendant une nouvelle recette, retrouvez moi sur Instagram đŽ !
