GĂąteau nuage au coco

Hello 😊 ! Aujourd’hui, je vous propose de dĂ©couvrir un des meilleurs gĂąteaux qu’il existe 🙌 ! Et ce n’est pas une parole en l’air ! Sa texture est incomparable et vous allez vite comprendre pourquoi pas. La base de ce gĂąteau sont les blancs en neige et toute la recette va se construire Ă  partir des blancs d’oeufs, contrairement aux autres recettes qui ajoutent souvent les blancs Ă  la fin ! Ce procĂ©dĂ© va Ă©galement permettre d’avoir un gĂąteau lĂ©ger mais aussi bien plus clair qu’un autre. La noix de coco va apporter un goĂ»t supplĂ©mentaire, un lĂ©ger croquant et surtout une belle douceur Ă  l’ensemble. Pour les moins fan du coco, je vous recommande malgrĂ© tout de le goĂ»ter ! Mon mari n’est absolument pas fan du coco mais dans ce gĂąteau et avec cette texture, il le classe dans son top ! Alors n’hĂ©sitez pas, je vous assure que vous ne serez pas déçu 😉 !



Ingredients :

  • 6 oeufs

  • 200g de sucre blanc

  • 240ml de lait

  • 350g de farine

  • 1 tasse de noix de coco

  • 1 cac de bicarbonate

  • 1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180 degrés

  • Dans un saladier, versez les 6 blancs d’oeufs et rĂ©servez les jaunes. Enclenchez votre robot ou votre batteur de façon Ă  monter le tout en neige.

  • Versez ensuite le sucre.

  • Une fois que les blancs sont fermes et le sucre dissous, versez les jaunes d’oeufs un a un.

  • Enfin, versez 1 tasse de coco rĂąpĂ© , la farine et le lait. Terminez toujours pas 1 sachet de levure et 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate.

  • Versez votre prĂ©paration dans un moule, beurrez et enfarinez au prĂ©alable et enfournez Ă  180 degrĂ©s pour 40 minutes environ.

À savoir :

  1. Une fois le gĂąteau prĂȘt, je l’ai humidifiĂ© avec quelques cuillĂšres Ă  soupe de lait de coco et de lait concentrĂ© sucrĂ© que j’ai chauffĂ©s dans une casserole au prĂ©alable.

  2. N’hĂ©sitez pas Ă  dĂ©corer votre gĂąteau avec le coco rĂąpĂ© !

J’espùre que cette recette vous aura plu, et en attendant une nouvelle recette, retrouvez moi sur Instagram 🌮 !




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©Chloe T. Photographie