• Chloë

Gâteau moelleux à la banane

C’est le gâteau parfait pour les goûters improvisés, il est rapide à faire : on mélange seulement les ingrédients, hop au four et tadam 🙌 ! Vous allez adorer son moelleux et son délicieux goût de banane ! Rien que l’odeur qui se dégage du four est délicieuse 😋 ! Lorsque je vous dis qu’il est simple et rapide ce n’est pas une blague, j’ai moi-même réalisé ce gâteau en urgence pour un apéro entre voisins que j’avais complètement oublié ! Quelques minutes pour mélanger les ingrédients, hop au four, 2 minutes pour vous faire quelques clichés et me voila partie ! Et si vous avez oublié vos bananes et qu’elles ont pris de la couleur, c’est la bonne façon de les utiliser malgré tout ! Bref, je vous laisse avec la recette 🍌 !




Ingredients :

  • 220g de farine

  • 130g de sucre

  • 150g de beurre

  • 2 grandes bananes ou 3 bananes moyennes mûres

  • 2 oeufs

  • 1 yaourt à la grecque

  • 1 cac de cannelle

  • 1 sachet de levure

  • Arômes vanille

  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 degrés.

  1. Faites fondre le beurre à feu très doux. Laissez-le tiédir.

  2. Dans un saladier, épluchez les bananes coupez-les en rondelles et écrasez-les avec une fourchette. Vous obtiendrez une purée de fruit.

  3. Puis avec un fouet incorporez à la suite le yaourt, les oeufs, le sucre, la cannelle, l’arôme vanille et une pincée de sel.

  4. Ajoutez la farine et la levure puis une fois les ingrédients bien mélangés, terminez par le beurre.

  5. Beurrez et enfarinez votre moule, versez la pâte et enfournez pour 40 minutes environ.

Une fois prêt laissez le gâteau refroidir. Vous pouvez ajoutez une chantilly maison par dessus (seulement si votre gâteau est bien froid) et quelques rondelles de bananes, terminez en saupoudrant de cannelle ! Et voila le tour est joué !




290 vues

©Chloe T. Photographie