©Chloe T. Photographie

  • Chloë

Financier abricot et chantilly coco

Mis à jour : 22 juin 2019

Il y a quelques semaines sur instagram, je vous ai proposé un nouveau concept. #Jecuisineavectoi, un moment de partage entre l'un d'entre vous et moi. Ou nous pourrions faire ou créer une recette à deux. Ce moment c'est aussi pour que chacun puisse apprendre, que ça soit de la technique ou de nouvelles associations. C'est avec joie que j'ai réalisé le tout premier #jecuisineavectoi avec Léa ! Elle m'a fait découvrir une association qu'elle adore, l'abricot-coco. Aujourd'hui je vous livre une des recettes que nous avons créé, la deuxième est à découvrir sur son blog.

Ingrédients :

Pour le financier amande

- 155g de sucre glace

- 100g de poudre d'amandes

- 25g de farine

- 3 oeufs moyens (100g) de blanc d'oeuf

- 150g de beurre doux

- 1 branche de romarin

- une dizaine d'abricots

Pour la chantilly mascarpone coco

- 70g de mascarpone

- 40g de crème fleurette 30%MG

- 40g de crème de coco

- 20g de sucre glace


Dans un saladier ajoutez la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. Mélanger et ajouter les blancs d'oeufs. 


Faite fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, il va d'abord mousser puis se transformer en beurre noisettes. Ajoutez le alors à la pâte et mélanger.  Avec une noisette de beurre et une branche de romarin, poêlé vos abricots quelques minutes.


Versez la pâte dans un moule a mini cake, muffins ou un grand moule au choix. Déposez sur chaque financier 2 quartier d'abricot.Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Une fois cuit, laissez le financier refroidir complètement.


La chantilly mascarpone coco


Dans un saladier, fouettez le mascarpone, la crème fleurette, la crème de coco et le sucre glace. Augmentez la vitesse petit à petit, jusqu’à l'obtention d’une chantilly bien ferme.


Lorsque vos financiers sont froid, à l'aide d'une poche à douille décorer les de chantilly. Si vous n'avez pas de poche à douille, une cuillère à café en faisant des forme de vagues.


C'est prêt !




Pour découvrir la tarte à l'association abricot, caramel coco et chantilly c'est ici : CLIQUE.


N'hesitez pas à découvrir le magnifique compte instagram de Léa : ICI !


Pour participer au 2ème #Jecuisineavec toi,

il suffit de s'inscrire sur ce formulaire : CLIQUE ICI !


À très vite les amis,

Chloë.


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