top of page
  • Photo du rédacteurChloé

Crêpes au chocolat

L'heure de la Chandeleur à sonné ! 🍫 Voici une version gourmande de nos crêpes habituelle !





  1. Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel et le sucre. Faite un puits au milieu et verser y les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencez à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit. Quand la préparation est homogène, vérifiez que la pâte est assez fluide. Si au contraire elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait.

  2. Au bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre, remuez le tout afin que le chocolat s’incorpore facilement. Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre à la préparation des crêpes et mélangez bien !

  3. Enfin, faites cuire les crêpes dans une poêle chaude. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, posez sur le feu et laissez cuire une petite minute de chaque côté. La crêpe est prête ! Répétez cette dernière étape jusqu'à épuisement de la pâte.


Merci à la Maison de Chocolat Cémoi


342 vues
bottom of page