• Chloë

Crêpes au thé matcha et chocolat blanc

La chandeleur c'est demain mais si comme moi vous êtes des grands gourmands, la chandeleur c'est un peu tout les jours 😆 Alors pour cette année place à l'originalité, de délicieuses crêpes au thé matcha avec une ganache au chocolat blanc... Miam !

Les crêpes Matcha

Ingrédients :

- 300 g de farine

- 3 oeufs entiers

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 60 cl de lait

- 10g de thé matcha

*Vous pouvez aussi utiliser votre recette de crêpes préférées et y ajouter le Matcha.

1. Mettre la farine et le thé matcha dans un saladier et former un puits. Ajoutez y les oeufs entiers, le sucre et l'huile.


2. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.


3. Faire chauffer une poêle et la huiler légèrement. Versez y une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire toutes les crêpes à feu doux.

Qu'est ce que le Matcha ?
Le matcha (抹茶) est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyée entre deux meules en pierre. Il est utilisé dans les pâtisseries japonaises.


La ganache au Chocolat Blanc


Ingrédients :

- 150g de chocolat chocolat blanc

- 170g de crème liquide entière (minimum 30% MG)

- 250g de mascarpone


1. Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.


2. Réserver au frais au moins 1h puis incorporer le mascarpone tout en fouettant au batteur afin de faire monter la crème.


Pour cette recette, j'ai utilisé mon mixeur plongeant SMEG.

À bientôt les amis !

Chloë.


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©Chloe T. Photographie