©Chloe T. Photographie

  • Chloë

Clafoutis aux cerises

Première publication : 06/06/2017

On se retrouve pour la recette la plus simple de la saison ! Un clafoutis aux cerises 🍒 ! Est ce qu’il existe vraiment une recette aussi simple et bonne à la fois 🤔 ?! Je vous assure que cela ne vous prendra que 2 minutes à réaliser alors n’hésitez plus il n’y a rien de mieux qu’un dessert maison ! 😋


Ingrédients :

- 4 oeufs

- 110g de farine

- 30cl de crème

- 30cl de lait

- 80g de sucre

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 550g de cerises

- 1 pincée de sel


Préchauffez votre four à 180 degrés


Lavez vos cerises et déposez-les dans le moule de façon régulière. Je vous conseille vivement de retirer le noyau, c'est plus agréable en bouche mais légèrement fastidieux.


Mélangez vos oeufs avec le sucre blanc puis ajoutez la farine.


Incorporez peu a peu la crème et le lait tout en fouettant, terminez par la cuillère de rhum et un peu d'arôme vanille.


Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes !


Une fois prêt dégustez-le tiède ou froid !

Mais laissez-le refroidir tout de même un peu avant tout 🙂



VOS RETOURS

Recette réalisée par @lola_hht et @virginiegaborieau.


Merci de votre confiance ❤️





Retrouvez moi sur Instagram !

À très vite les amis,

Chloë.

297 vues