top of page

Clafoutis aux cerises

  • Photo du rĂ©dacteur: ChloĂ©
    Chloé
  • 11 juin 2019
  • 1 min de lecture

PremiĂšre publication : 06/06/2017

On se retrouve pour la recette la plus simple de la saison ! Un clafoutis aux cerises 🍒 ! Est ce qu’il existe vraiment une recette aussi simple et bonne Ă  la fois đŸ€” ?! Je vous assure que cela ne vous prendra que 2 minutes Ă  rĂ©aliser alors n’hĂ©sitez plus il n’y a rien de mieux qu’un dessert maison ! 😋


Ingrédients :

- 4 oeufs

- 110g de farine

- 30cl de crĂšme

- 30cl de lait

- 80g de sucre

- 1 cuillĂšre Ă  soupe de rhum

- 550g de cerises

- 1 pincée de sel


Préchauffez votre four à 180 degrés


Lavez vos cerises et déposez-les dans le moule de façon réguliÚre. Je vous conseille vivement de retirer le noyau, c'est plus agréable en bouche mais légÚrement fastidieux.


Mélangez vos oeufs avec le sucre blanc puis ajoutez la farine.


Incorporez peu a peu la crĂšme et le lait tout en fouettant, terminez par la cuillĂšre de rhum et un peu d'arĂŽme vanille.


Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes !


Une fois prĂȘt dĂ©gustez-le tiĂšde ou froid !

Mais laissez-le refroidir tout de mĂȘme un peu avant tout 🙂



VOS RETOURS

Recette réalisée par @lola_hht et @virginiegaborieau.


Merci de votre confiance ❀





Retrouvez moi sur Instagram !

À trùs vite les amis,

Chloë.

Kommentare


© Le tablier de Chloé

bottom of page