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Carrot cake et comment pimper son gateau pour noël !



Nous sommes à quelques jours de décembre et l'ambiance de Noël est déjà parmi nous avec l'hiver qui arrive et nos envies de boissons chaudes et de pâtisseries aux goûts différents ... C'est pour ces raisons qu'aujourd'hui, je vous retrouve avec une délicieuse recette de Carrot Cake, ganache de chocolat blanc et une petite astuce pour pimper vos gâteaux pour cette belle période !

Pour cette recette j'utilise le nouveau mixeur plongeant HBF02 SMEG !


Le Carrot Cake

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 130g de sucre roux

- 350g de carottes

- 150g de noix

- 130g de beurre fondu

- levure

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café d'arôme vanille

- 1 pincée de sel


Préchauffez le four à 180 degrés

  1. Rapez les carottes ou mixez-les dans un robot avec lame.

  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que les oeufs deviennent mousseux.

  3. Ajoutez les carottes, la cannelle, la vanille, le sel et la moitié de votre sachet de levure. Mélangez le tout.

  4. Versez la farine, le beurre et pour finir, les noix. Vous pouvez les laisser entières ou les concasser.

  5. Lorsque votre pâte est homogène, versez le tout dans un moule beurré et enfariné à l'avance.

  6. Enfournez le tout à 180°C pour 40 minutes environ. Vérifiez toujours la cuisson de votre gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre dès qu’il est cuit !

Une fois prêt, laissez-le refroidir ! Il est prêt à être dégusté mais pour plus de gourmandise voici le bonus : 

Ganache au chocolat blanc et mascarpone

Ingrédients :

- 150g de chocolat blanc

- 170g de crème liquide entière 30% de MG

- 250g de Mascarpone


  1. Dans un saladier, casser votre tablette de chocolat blanc.

  2. Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, versez-la ensuite directement sur le chocolat.

  3. Mélangez le tout et réservez au frais pendant 1h.

  4. Fouettez la crème au batteur afin qu'elle se transforme en chantilly puis ajoutez la Mascarpone, fouettez à nouveau quelques secondes afin que la ganache soit complètement homogène.

  5. C'est prêt ! Vous pouvez la verser dans une poche à douille et décorer votre gâteau.

Avec la recette de gâteau à la carotte et celle d’une délicieuse ganache au chocolat blanc, il ne manque maintenant qu’une petite touche de fête :


Comment pimper son gâteau pour Noël ?!


C'est une astuce toute simple mais qui fait toujours un effet sur les petits colle sur les grands


Pour cela, il vous faut :

- du chocolat blanc

- des poches à douilles où des cornets en papier

- du colorant

- des bâtonnets de glace

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Attention, le chocolat blanc est fragile, il faut donc le faire fondre à feu doux et rester à coté !

  2. Séparer le chocolat en autant de fractions que de couleurs que vous souhaitez réaliser.

  3. Ajoutez doucement à chacune, le colorant choisi. Une fois vos mélanges prêts, versez chacun dans des poches à douille.

  4. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez vos bâtonnets de manière espacée. 

  5. Pour réaliser vos petits sapins, il vous suffit de couper la pointe et de dessiner avec.

  6. Réservez au frais pendant 10 minutes puis décollez vos sapins afin de réaliser l'autre coté. Répétez l'opération. Réservez à nouveau au frais.

  7. Ils sont prêts ! Décollez les sapins et décorez vos gâteaux.

À très vite les amis !

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©Chloe T. Photographie