top of page
  • Photo du rédacteurChloé

Cake moelleux à la banane & caramel beurre salé

C’est le gâteau parfait pour les goûters improvisés, il est rapide à faire : on mélange seulement les ingrédients, hop au four et tadam 🙌 ! Vous allez adorer son moelleux et son délicieux goût de banane et caramel ! Bref, je vous laisse avec la recette 🍌 !


Ingredients :

  • 220g de farine

  • 130g de sucre

  • 150g de beurre

  • 2 grandes bananes ou 3 bananes moyennes mûres

  • 2 oeufs

  • 1 yaourt à la grecque

  • 1 cac de cannelle

  • 1 sachet de levure

  • Arômes vanille

  • 1 pincée de sel

  • quelques carrés de caramel beurre salé


Préchauffez le four à 180 degrés.


  1. Faites fondre le beurre à feu très doux. Laissez-le tiédir.

  2. Dans un saladier, épluchez les bananes coupez-les en rondelles et écrasez-les avec une fourchette. Vous obtiendrez une purée de fruit.

  3. Puis avec un fouet incorporez à la suite le yaourt, les oeufs, le sucre, la cannelle, l’arôme vanille et une pincée de sel.

  4. Ajoutez la farine et la levure puis une fois les ingrédients bien mélangés, terminez par le beurre. Coupé ensuite en petits morceaux vos caramel et ajouté les à votre préparation !

  5. Beurrez et enfarinez votre moule, versez la pâte et enfournez pour 40 minutes environ.




En milieu de cuisson, vous pouvez ajoutez une banane coupé en deux (comme ci dessous) et quelques carrés de caramel a la sortie du four ! Et voila le tour est joué !



Merci à la Mére Poulard ! 😍

1 245 vues

Comments


bottom of page