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Ma pâte à pizza !

  • Photo du rédacteur: Chloé
    Chloé
  • 24 janv. 2017
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 18 mars 2020

Une envie de pizza ? Faites la vous même, c'est simple et rapide 🍕

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Ingredients :

- 500g de farine

- 25g de levure boulangère fraîche / déshydratée

- 25ml d'huile d'olive

- 250 ml d'eau tiède

- 1 bonne pincée de sel


  1. Dans votre saladier, émiettez votre levure boulangère fraîche ou en sachet, ajoutez y les 250ml d’eau tiède et remuez.

  2. Ajoutez ensuite la farine, le sel et l'huile d'olive. Si vous disposez d'un robot, choisissez le crochet à vitesse moyenne pendant 10 minutes. Sinon attention les bras c'est parti pour 10 bonnes minutes de pétrissage !

  3. Une fois votre pâte bien lisse formez une boule et filmez votre saladier. Laisser lever votre pâte pendant 1h. Sachez que selon la saison le levage peu être plus ou moins long, en hiver n'hésitez pas à mettre votre saladier filmé dans votre four pendant environ 1h00 à 30 degrès ou à température ambiante pendant 1h30/2h. Mais en été, à température ambiante 40minutes de repos sont suffisant.


Avec cette pâte vous pouvez faire 3 boules de taille moyenne ou 2 grandes pizzas. Après le temps de repos dégazez votre pâte. Formez un boudin et divisez le en 3 ou 2 boules selon votre choix. Pour finir, prenez une boule, déposez la sur une feuille de papier sulfurisé et aplatissez la un peu, aidez vous d'un rouleau à pâtisserie en essayant de garder une forme ronde et pas trop fine.


Garnissez votre pizza et enfourner le tout à 200 degrés pendant environ 15 minutes.

Régalez vous !


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À très vite les amis,

Chloë.

 
 
 

2 commentaires


Guest
19 juil.

Excellente recette ! J'aimerais partager quelques secrets d'expert sur la fermentation de la pâte à pizza qui peuvent transformer complètement votre expérience culinaire.


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  • 60-65% d'hydratation pour une pizza classique


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Marjo No
Marjo No
24 août 2022

Salut! merci pour la recette! je voulais savoir si une fois faites, on pouvait congeler une partie de la pâte? merci!

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© Le tablier de Chloé

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