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Le praliné pécan maison

Photo du rédacteur: ChloéChloé

Dernière mise à jour : 13 juin 2021

Il y a quelques semaines, j'ai réalisé mon premier praliné maison ! Je n'aurai jamais cru que c'était aussi simple... Vous le savez sans doute si vous suivez mes aventures sur instagram mais je ne suis absolument pas faaaaan du Paris-Brest. Mais alors vraiment pas ! Et puis il y a eu ce praliné, un délice que j'ai ajouté à mon Paris-Brest et là... 🤤 Incroyable ! J'ai adoré ! Bref après toutes vos demandes voici la recette du praliné pas à pas. Une recette de @lesyeuxgrognons.


Le Praliné au noix de Pécan


Ingrédients :

- 150g de noix de Pécan

- 75g de sucre

- 25g d’eau

- 1 pincée fleur de sel



1. Dans une poêle, placer les noix de pécan et les cuire tout en mélangeant pendant 10 minutes à feu doux.



2. Dans une casserole, faites cuire le sucre et l’eau jusqu’à atteindre la température de 180 degrés, puis versez le caramel sur les noix de pécan.



Laissez refroidir 1h.



3. Enfin, cassez les morceaux et mixez le tout, vous obtiendrez dans un premier temps un sable puis une pâte humide et enfin le praliné !


Ajoutez la fleur de sel et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien crémeuse.



Réservez le praliné dans un bocal hermétique.



C'est prêt !

À déguster de mille et une façon,

dans vos pâtisseries mais aussi

dans un petit déjeuner ou au goûter !




Le Paris-Brest que j'ai réalisé avec celui ci ...


À très vite,

Chloë.



 

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© Le tablier de Chloé

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