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Il me reste des blancs d'oeufs ! J'en fais quoi ?

  • Photo du rédacteur: Chloé
    Chloé
  • 26 avr. 2019
  • 2 min de lecture

On s'est tous retrouvé dans cette situation... Avoir un reste de blancs ou de jaunes d'oeufs ! Et ne pas bien savoir quoi en faire. Alors aujourd'hui je vous donne mes astuces pour utiliser vos blancs d'oeufs mais aussi toutes les recettes qui sont possibles avec !

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1. La conservation


Vous n'avez peut être pas envie de faire une recette les jours suivant, aucun problème ! Contrairement aux jaunes d'oeufs les blancs se conservent plutôt bien.


Il vous suffit de les mettre dans une boîte hermétique au réfrigérateur, ils se conservent 4 jours.


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Dans un sac à zip et au congélateur pendant 6 mois ! hé oui, les blancs se conservent très bien au congélateur et il suffira de les décongeler et de les utiliser comme d'habitude !


2. Les recettes


D'accord, mais que faire avec ?!

  • Les macarons

C'est la recette la plus classique et que tout le monde connait pour utiliser ses blancs d'oeufs mais il est toujours bon de le rappeler ! Des macarons, qu'ils soient nature, au chocolat, à la pistache... il vous suffit de quelques blancs d'oeufs pour réaliser de belles coques.


Une recette ?

J'utilise toujours la recette de Céline " Les Yeux grognons " que vous retrouverez ici : Recette des macarons

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  • Les Meringues

Italienne, française ou suisse vous pouvez absolument tout faire !


Meringue italienne :

- Entremet : Pécher mignon

- Tarte citron maringuée

- Tarte passion meringuée

- Crème Chiboust ( Saint- honoré )


Meringue française :

- Pavlova ( nature / chocolat )

- Meringue simple croquante


Meringue suisse :

- Crème au beurre meringué

pour décoration de Layer Cake



Un petit rappel ?

Meringue italienne : Sirop + blancs d'oeufs montés

Meringue française : sucre + blancs montés

Meringue suisse : Sucre + blancs montés chauffés


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  • D'autres recettes :

- Biscuit Dacquoise

- Glaçage citron

- Île flottante

- Financier



Au fur et à mesure cet article sera mis à jour avec de nouvelles recettes !



J'espère qu'il vous aidera et vous donnera des idées pour l'avenir.





À très vite les amis,

Chloë

 
 
 

2 commentaires


Guest
19 juil.

Excellente astuce pour valoriser les blancs d'œufs ! En tant que passionnée de pâtisserie, j'ajouterais quelques conseils complémentaires sur la conservation et l'utilisation optimale des blancs d'œufs.


Les secrets de conservation des blancs d'œufs


Les blancs d'œufs peuvent se conserver jusqu'à 4 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique, ou même être congelés jusqu'à 3 mois. Pour la congélation, pensez à noter le nombre de blancs et la date sur l'étiquette. Au moment de les utiliser, laissez-les revenir à température ambiante pour obtenir un meilleur foisonnement.


"Un blanc d'œuf à température ambiante monte 30% plus vite qu'un blanc froid"

Techniques avancées pour monter les blancs


Pour obtenir des blancs parfaitement montés, plusieurs astuces de professionnel s'avèrent redoutables :


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elodiecharasse
27 oct. 2020

Bonjour, après des mois à te suivre sur Instagram, me voici sur le blog. Entre mon chômage et la crise sanitaire je commence à déprimer. Tes pâtisseries, le meilleur pâtissier, et ma femme me poussent à tester mes compétences. Aussi je vais te piquer tes recettes et faire des tests...J'ai aussi quelques trésors dans mon armoire à livre de cuisine et je vais essayer de faire des choses avec mon fils qui a 2 ans. Donc voilà...Si ça t'intéresse je partagerais mes créations sur instagram @lolodaille

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© Le tablier de Chloé

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