top of page
Photo du rédacteurChloé

Il me reste des blancs d'oeufs ! J'en fais quoi ?

On s'est tous retrouvé dans cette situation... Avoir un reste de blancs ou de jaunes d'oeufs ! Et ne pas bien savoir quoi en faire. Alors aujourd'hui je vous donne mes astuces pour utiliser vos blancs d'oeufs mais aussi toutes les recettes qui sont possibles avec !


1. La conservation


Vous n'avez peut être pas envie de faire une recette les jours suivant, aucun problème ! Contrairement aux jaunes d'oeufs les blancs se conservent plutôt bien.


Il vous suffit de les mettre dans une boîte hermétique au réfrigérateur, ils se conservent 4 jours.


OU


Dans un sac à zip et au congélateur pendant 6 mois ! hé oui, les blancs se conservent très bien au congélateur et il suffira de les décongeler et de les utiliser comme d'habitude !


2. Les recettes


D'accord, mais que faire avec ?!

  • Les macarons

C'est la recette la plus classique et que tout le monde connait pour utiliser ses blancs d'oeufs mais il est toujours bon de le rappeler ! Des macarons, qu'ils soient nature, au chocolat, à la pistache... il vous suffit de quelques blancs d'oeufs pour réaliser de belles coques.


Une recette ?

J'utilise toujours la recette de Céline " Les Yeux grognons " que vous retrouverez ici : Recette des macarons


  • Les Meringues

Italienne, française ou suisse vous pouvez absolument tout faire !


Meringue italienne :

- Entremet : Pécher mignon

- Tarte citron maringuée

- Tarte passion meringuée

- Crème Chiboust ( Saint- honoré )


Meringue française :

- Pavlova ( nature / chocolat )

- Meringue simple croquante


Meringue suisse :

- Crème au beurre meringué

pour décoration de Layer Cake



Un petit rappel ?

Meringue italienne : Sirop + blancs d'oeufs montés

Meringue française : sucre + blancs montés

Meringue suisse : Sucre + blancs montés chauffés



  • D'autres recettes :

- Biscuit Dacquoise

- Glaçage citron

- Île flottante

- Financier



Au fur et à mesure cet article sera mis à jour avec de nouvelles recettes !



J'espère qu'il vous aidera et vous donnera des idées pour l'avenir.





À très vite les amis,

Chloë

3 767 vues

1 Comment


elodiecharasse
Oct 27, 2020

Bonjour, après des mois à te suivre sur Instagram, me voici sur le blog. Entre mon chômage et la crise sanitaire je commence à déprimer. Tes pâtisseries, le meilleur pâtissier, et ma femme me poussent à tester mes compétences. Aussi je vais te piquer tes recettes et faire des tests...J'ai aussi quelques trésors dans mon armoire à livre de cuisine et je vais essayer de faire des choses avec mon fils qui a 2 ans. Donc voilà...Si ça t'intéresse je partagerais mes créations sur instagram @lolodaille

Like
bottom of page