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    Mon cake à la vanille !
    VANILLE VANILLE 🌾 Tout en musique je vous montre le pas à pas de mon Cake à la vanille avec sa ganache vanille 🤤 Est ce que j'ai déjà envie de le refaire alors que j'en ai fait deux en une semaine ? OUUIII ! 😋

    La recette vous attend sur le blog en pas à pas 🌾
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    Granola choco sarrasin & noix de pécan
    BRUNCH OU PTIT DEJ ? 🥞🥪 À la maison ce sera un petit brunch avec des oeufs, du pain, un petit cake et surtout... ce granola de folie 🤤 Chocolat, sarrassin croquant, noix de pécan, pépites, bref est ce que je dois encore vous présenter le granola qui m'a fait aimé le granola ?! 🤪 Allez, je vous mets au défi et j'attennnnnnds vos retours !!!

    GRANO-CHOCO-SARRASSIN 🤎
    De @fraiseetbasilic

    Dans un saladier, mélangez 150g de flocons d'avoine, 60g de sarrasin, 70g de noix de pécan, 1 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à café de cacao en poudre. Dans un petit récipient, chauffez 5cl d'huile de noisette ou neutre, 25g de sirop d'érable, une pincée de sel et un peu de vanille (poudre ou arôme). Une fois le mélange chaud, versez le sur les flocons d'avoine. Mélangez le tout afin que le granola soit complètement humide. Versez le granola sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 160 degrés pendant 25 minutes.

    Une fois cuit et refroidi, ajoutez 70g de pépites de chocolat, mélangez et déguster !

    Régalez vous 🤤
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    Petit gâteau citron huile d'olive !
    BOOM 💛 Tu as envie d'un dessert ? Tu n'a pas beaucoup de minutes ? Tu n'a pas envie de te casser la tête ni d'empiler la vaisselle ? Et pour finir tu adore le citron et l'huile d'olive ? CEST POUR TOI ! 🍋 Moelleux à souhait, ce petit gâteau sera parfait pour vos goûters, vos dîners et vos weekends... Prêt ? 😁

    PETIT GÂTEAU CITRON HUILE D'OLIVE 🍋🫒 À faire dans un petit moule ou des moules individuels.

    Dans un saladier, mélangez 2 oeufs,100g de sucre et les zestes d'un citron. Ajoutez ensuite 50g de beurre fondu, 25g de lait et 75g d'huile d'olive. Incorporez ensuite la 125g de farine et 4g de levure/ la moitié d'un petit sachet. Une fois la pâte bien lisse, ajoutez 5g de jus de citron et mélangez bien.
    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez à 170 degrés pour 20-30 minutes. Pour des moules individuels comptez 20 minutes, pour un plus grand 30. N'hésitez pas à surveiller !

    Régalez vous 💛
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    Sablés coulant coulant lait noisettes !
    OH HÉÉ ! ENVIE DUN DESSERT ? Un petit dessert gourmand, croquant et coulant ? J'ai clairement ce qu'il te faut 😁 la recette est juste ici :

    MES SABLÉS COULANT LAIT NOISETTES🌰

    Dans un saladier, mélangez 100g de beurre mou et 70g de sucre cassonade. Ajoutez une ensuite 1 jaune d'oeuf, une fois le mélange homogène versez 135g de farine, 65g de poudre de noisettes, 3g de levure chimique et une pincée de sel. Vous obtiendrez rapidement une pâte, étalez la puis réalisez des cercles de la tailles de vos moules. Déposez chaque cercle de pâte dans moule beurré et appuyez légèrement sur les bords. Enfournez pour 12 à 15 minutes à 170 degrés.

    Pour la ganache coulante, chauffez 100g de crème liquide entière et versez le sur 100g de chocolat. Ici j'utilise du chocolat au lait 42% mais vous pouvez aussi prendre du chocolat noir ! Mixez pour que la ganache soit bien lisse. Réservez.

    Une fois les sablés cuits et refroidis, versez la ganache délicatement au centre. Réservez quelques minutes au frais si vous souhaitez que la ganache soit plus crémeuse, si vous préférez qu'elle soit coulante alors c'est prêt !

    Régalez vous 🍫
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    Financier coco !
    FINANCIER COCO 🥥 Comment bien commencer ce week-end ? La réponse est juste ici avec ce financier coco vanille 😝 Ready ?

    Il vous faut :
    100g de sucre glace
    100g de poudre d'amandes
    25g de farine
    3 blancs d'oeufs
    De la poudre de vanille
    150g de beurre noisettes (fondu)
    30g de coco râpée

    Dans un saladier ajoutez la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace, la poudre de vanille et le coco râpée. Mélangez et ajoutez les blancs d'oeufs (oui je me suis trompé sur la vidéo 😂). Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, il va d'abord mousser puis se transformer en beurre noisettes (un beurre couleur caramel à l'odeur de noisettes). Ajoutez le à la pâte et mélangez, si besoin filtrez avec un petit tamis. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Une fois cuit et refroidi vous pouvez le décorer comme le mien, pour ça utilisé un glaçage neutre dilué ou une confiture pour mouiller légèrement le financier puis saupoudrer de coco râpée par dessus. Terminez avec une chantilly par dessus avec quelques grains de vanille. C'est prêt 🤤
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    Poudre de vanille maison !
    ENFIIIN ✨ Après des mois de pâtisserie et de séchage de ma vanille gratté ou utilisé, j'ai enfin mixé le tout ! Et tadaam, poudre de vanille maison pour les prochaines pâtisseries 🤎

    Vous avez déjà pensé à donner une seconde vie à vos vanille ?! Vous pouvez faire votre arôme vanille maison et sans sucre (article sur le blog 😉), du sucre vanillé bien sûr mais aussi de la poudre de vanille ! Dans tous les cas il suffit juste d'être patient 😁
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    Ma galette citron frangipane !
    MA DERNIÈRE 💛 et pour finir en beauté, la délicieuse frangipane citron 🍋 cette fois ci encore j'ai décidé de dessiner sur ma galette 🤭🍋💛
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    © Le tablier de Chloé