Catégories À propos
Gâteau renversé aux pêches plates caramélisées

Préchauffer le four a 180 degres.

  1. Laver vos pêchés et couper les en tranches.
  2. Dans une casserole, préparer le caramel. Ajoutez y le sucre et l’eau puis avec une spatule remuer a feu doux jusqu’à obtenir une couleur ombré. Sortez le caramel du feu et versez le rapidement dans le fond de votre moule. Étalez le rapidement avec la spatule avant qu’il refroidisse.
  3. Poser sur le caramel les peches pour recouvrir le fond du moule.
  4. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’a obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite le beurre ramolli, la farine, le rhum et la levure.
  5. Mélanger le tout et verser dans le moule. Enfournez votre gâteau et laissez cuire 35 à 40 minutes.

Une fois prêt, sortez votre gâteau et démoulez le ! Le caramel doit être encore chaud afin qu’il se démoule parfaitement avec les fruits puis laissez refroidir avant de servir.

Et voilà un délicieux gâteau avec un fruit d’été, pour les moins gourmand !

pecheplates

pecheplatesgateau-15

pecheplatesgateau-18

pecheplatesgateau-24

Vous pouvez réaliser la recette sans la caramel à la place ajoutez dans le fond de votre moule du papier sulfurisé. Le rendu ne sera pas le même mais il sera également très bon !

pecheplatesgateau-32

Poste ta réalisation sur les réseaux sociaux
avec le hashtag #letablierdechloe pour que je puisse aimer !
84

SUCRÉ SALÉ COMMENT FAIRE ?