Catégories À propos
Foccacia
  • Commencez par √©mietter votre levure dans votre saladier, ajoutez y les 300ml d‚Äôeau ti√®de. Remuez quelques instant pour permettre √† la levure de s'activer.

  • Ajoutez maintenant la farine, le sel et l'huile d'olive. Si vous avez un robot p√©trissez √† vitesse lente - dans mon cas vitesse 2 - pendant 10 minutes. Si vous ne disposez pas de robot remuez le tout √† la main jusqu'√† obtenir une p√Ęte √©lastique et p√©trissez une bonne dizaine de minutes.

  • √Ä la fin de ces 10 minutes vous obtiendrez une p√Ęte un peu √©lastique. Formez alors une boule, huilez le saladier dans le quel vous d√©poserez la p√Ęte afin que celle ci n‚Äôhad√®re pas. Couvrez votre saladier et laisser la p√Ęte lever pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, si vous souhaitez faire la Foccacia dans un moule ajoutez une feuille de papier sulfuris√© dans le fond de celui-ci. Si vous n'optez pas pour le moule, pr√©parez une plaque de cuisson afin d'y √©taler la p√Ęte.

  • Les 20 minutes sont √©coul√©e, nous allons d√©gazer la p√Ęte. Pour cela il suffit de p√©trir et travailler la p√Ęte dans tout les sens pendant une petite minute. D√©posez la p√Ęte dans son moule puis √©talez la avec vos doigts pour qu‚Äôelle √©pouse la forme de celui-ci. Si vous n'utilisez pas de moule, √©talez la de fa√ßon rectangulaire. Suite √† cela faites plusieurs trous avec vos doigts comme sur l'image pr√©sent√©e ci-dessous. Placez-la dans votre four - √©teint bien s√Ľr. C‚Äôest parti pour 10 minutes de levage !

Foccaciatrou

  • Une fois le temps √©coul√© sortez votre moule/plaque et pr√©chauffez votre four √† 180 degr√©s. Parsemez d'une - l√©g√®re - pinc√©e de sel, ajoutez y le romarin, les olives et pourquoi pas des tomates cerise ! Pour terminer, versez un filet d'huile d'olive sur toute votre Foccacia. Essayez de ne laisser aucun espace vide, sans trop en mettre toutefois.

Enfournez ça jusqu'à ce que votre Foccacia soit dorée - 20 minutes de cuisson environ.

Sortez-la, d√©coupez-la et bon app√©tit ūüėÄ

Poste ta réalisation sur les réseaux sociaux
avec le hashtag #letablierdechloe pour que je puisse aimer !
170
- Cécile D.
Toujours prête pour gouter tes nouvelles recettes :-) Je ferai régime demain lol. Super blog. Bise

- Je√Įnha.C
Les photos sont magnifiques et les explications sont claires.Bon courage !


SUCR√Č SAL√Č COMMENT FAIRE ?