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Brioche torsadée à la framboise
  • Dans un petit récipient, versez 1 à 2 cuillère à soupe de lait et déposez la levure fraîche. Remuez avec une petite cuillère afin que le mélange devienne homogène.
  • Dans le bol du robot, versez le lait, le sucre, le sel et les oeufs. Munissez votre robot du pétrin et mélangez à vitesse lente.
  • Ajoutez ensuite la farine, toujours à vitesse lente.
  • Puis ajoutez la levure. Passez à une vitesse moyenne et laissez pétrir pendant 5 minutes.
  • Coupez le beurre en petit morceaux et ajoutez-le morceau par morceau.
  • Une fois le beurre ajouté, laissez le robot pétrir pendant 7 à 8 minutes afin que le beurre soit correctement incorporé et que vous obteniez une belle pâte élastique.
  • Votre pâte est prête. Recouvrez votre saladier d’un film plastique et laissez-la lever pendant 1h en été/ 2h en hiver ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

  • Lorsque votre pâte a doublé de volume, enfarinez le plan de travail et travaillez légèrement la pâte afin d’en retirer tout le gaz qui s’est accumulé !

  • Avec un rouleau à pâtisserie, étendez la pâte en longueur. Une fois que vous avez obtenu une pâte bien rectangulaire, à l’aide d’une cuillère, étalez la confiture puis enroulez la pâte sur elle-même dans toute sa longueur. Fendez le rouleau dans son milieu et tout du long. Arrêtez-vous à 5 cm du bord d’une des deux extrémités afin de pourvoir ensuite réaliser une belle torsade avec les deux brins. Pour terminer, il suffit de former une couronne avec l’ensemble de la torsade. Ces explications seront plus faciles à comprendre en suivant le processus en photo, juste ici !

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  • C’est un peu la pagaille avec la confiture qui s’échappe parfois mais ce n’est pas grave :)
  • Lorsque votre torsade est prête, préparez votre plaque ou la feuille de cuisson car une fois la couronne faite, il vous sera très difficile de la transporter sur une plaque ou une feuille de cuisson. Faites-le avant de faire la couronne !
  • Vous pouvez ajouter du sucre en grains pour plus de gourmandise ... ou pas !

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Enfournez la couronne à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes ! Régalez-vous les amis

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SUCRÉ SALÉ COMMENT FAIRE ?